15:01 

Игровое

SadoRei
I don't care. Fuck off.
Разбирала папку с документами на макбуке, и нашла кое-что интересное.
Незаконченный отчет по первому дню августовской игры.
Пожалуй, выложу его здесь, чтобы не потерять, и вдохновляться.

Прошла неделя с нашего возвращения из прошлого. Я в эту неделю особо не страдала. Знаю, что Ларимар была под домашним арестом, мой отец лишил Оникса машины на правах опекуна… Со мной же ничего не сделали. Ну отчитали, накричали. И у нас был откровенный разговор с папой, расставивший большинство точек над 'i’. В общем и целом, для нас все закончилось неплохо. Кианит так вообще, получила работу с отцом и вожделенную возможность учится в ЭВА. Кстати, по этому поводу мне тоже стоит поговорить с папой. Я не прочь распрощаться с ненавистной КИМОЛ.

Завтра бал, и мы с ребятами договорились встретиться накануне вечером у меня. Скоро они появятся, а я, чтобы скоротать время, решила продолжить дневник, но, почему то все никак не найду его - не могу вспомнить, куда положила. Что ж, пришлось завести новый.

Когда друзья наконец-то появились, мы засели обсуждать грядущее событие. Оникс мастерил мне прическу – у него всегда были очень чуткие руки и прекрасный вкус на подобные вещи, к тому же, меня это успокаивает, а я, почему-то, была немного на взводе. Наверное, из-за долгожданной встречи с ребятами.
Мы пустили по кругу бутылку вкусного алкоголя из запасов отца (а что, у него их столько – одной больше, другой меньше, к тому же, он никогда мне этого не запрещал), и начали делится новостями. Я очень обрадовалась, увидев Янтаря, ведь, в отличие от остальных, я не видела его не полгода, а все два с половиной.
Оживленный разговор так или иначе скатывался на недавние события, и мои друзья периодически начинали нести какую-то чушь, и смущенно отводить глаза, говоря, что мне-то уж точно не хочется об этом слышать. Не понимаю, в чем разница между нами.
По их словам и немного истеричной реакции Лари догадываюсь, что они намекают на какую-то связь между мной, дочерью Лорда Иллюзий, и самим Магистром. Какой-то абсурд и совсем не смешно. В какой-то момент они, видя мое недоумение, прекращают эти намеки, но теперь интересно уже мне. Но все, мои друзья молчат, как партизаны. Начинаю злиться, и накручиваю себя до того, что срываюсь и ухожу в сад проветрится. Что за вздор, мы впервые собрались вместе с тех самых пор, а они не нашли ничего лучше, как глупо подшучивать. В прохладе вечернего парка становится легче, выветривается головная боль и первые признаки опьянения. Возвращаюсь обратно. Они продолжают делать вид, что все ок, но я настаиваю на своем, и Оникс, со странной улыбкой, рассказывает мне об их глупом предположении, что какая-то Мэри Энн из прошлого, жена Джедайта и мать Ларимар – это и есть я, потому что имена созвучны. Я смеюсь им в лицо, говоря, что это откровенная чушь, и тема окончательно закрывается.
Тут кто-то вспоминает, что нам нужно идти к леди Сецуне – ведь нам, по каким-то соображениям, разрешили посмотреть на свадьбу Главнокомандующего и Гран Мейстера. Думаю, больше всего это нужно Кианит – по ней действительно заметно, как она волнуется.

После переноса я играю исключительно роль наблюдателя. Мне немного неловко, в голове все еще невольно прокручиваю рассказ Оникса, нахожу глазами лорда Иллюзий. Да, я хорошо к нему отношусь, но я точно не была его женой. Такое я бы не забыла. Снова убеждаюсь в том, что это нелепица, и они решили надо мной подшутить.

Тем временем церемония бракосочетания подходит к концу, и Кианит умудряется словить букет. Очень сюрреалистично – поймать букет на свадьбе собственных родителей, когда тебя еще и в проекте не было. Потом она попросит меня сохранить его в «свежем» виде как можно дольше.
Мы возвращаемся, и продолжается подготовка к балу. Мы больше не сидим в особняке моего отца, а слоняемся по дворцу. Я встречаю папу, мы перекидываемся парой слов. Удивительно, но после нашего провала общение с ним не только не ухудшилось – мне стало с ним гораздо легче, и комфортнее, и.. уютнее? Осознаю, как мы похожи, когда обсуждаем всю нелепость предстоящего бала. Нас ждет скукотища та еще. Уже тогда, на репетиции, это было очевидно. Вечер скрашивали лишь друзья, да папа.
Вот только спустя некоторое время эту болотную идиллию прервал лорд Джедайт, ворвавшийся в зал с объявлением о нападении на Хрустальный Токио. Все лорды отправятся на границы… А нет, не все. Отец остается. Странно, почему?
Все обескуражены, лорды уходят, а мы остаемся в бальной зале, не понимая, что делать дальше.
Потом я услышала крики. Кого-то куда-то затянуло. Что происходит?

По сумбурным объяснениям, сыплющимся на меня со всех сторон, понимаю, что в комнату старшей принцессы затянуло, кажется, Гелиоса. За самого копытного не сильно переживаю – он мне никогда не нравился, но вот то, что во дворце происходит какая-то странность меня настораживает.
Когда он выходит, целым и невредимым, надо отметить, то говорит, что увидел там Обсидиана. Дальше я не слушаю, потому что во мне поднимается волна гнева. Я точно должна увидеть этого.. этого… эту тварь, притворявшуюся нашим другом.
Но как только я озвучиваю свое решение, Оникс тут же подрывается – Морион никуда не пойдет, ей нельзя. Я, прости мой дорогой дневник, натурально охреневаю. С чего это вдруг он решает, что мне можно, а что нельзя?

URL
Комментарии
2015-07-03 в 19:26 

Джед-медвед
А у меня есть дядя по имени Отвали
Приятно было почитать и окунуться в атмосферу. )

2015-07-05 в 17:28 

SadoRei
I don't care. Fuck off.
Джед-медвед, и мне..)

URL
2015-07-06 в 01:33 

Джед-медвед
А у меня есть дядя по имени Отвали
Не хочешь в группу игры выложить?))

2015-07-08 в 22:59 

SadoRei
I don't care. Fuck off.
Джед-медвед, он такой незаконченный... Да к тому же и не творческий вовсе. Думаешь, стоит?)

URL
2015-07-08 в 22:59 

SadoRei
I don't care. Fuck off.
Джед-медвед, он такой незаконченный... Да к тому же и не творческий вовсе. Думаешь, стоит?)

URL
2015-07-09 в 03:54 

Джед-медвед
А у меня есть дядя по имени Отвали
Иначе бы и не спросил, если б не считал уместным.) Дерзни!)

   

Just L.

главная